スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.03.10 (Mon)

グリンピースの長期保存方法

節約術ランキング



グリンピースの保存方法

乾燥に大変弱いので、ビニール袋に入れて、さやごと冷蔵庫で保存します。

1~2日以内に食べきりましょう
剥ききグリーンピースは鮮度が落ちやすいので、なるべく早く食べきります。



冷凍保存方法

茹でて冷凍保存
さやから出し、塩を加えた湯でやわらかくなるまで茹でる。
流水を加えながらすこしずつ冷まし、さらに水ごとボウルに移し完全に冷えるまでおき、色どめする。
色止めをおえたら水気をしっかり切り、ラップを敷いたトレイに広げ、ラップをかけて冷凍する。
凍ったら保存袋に移し、保存します。

使うときは
湯につけて自然解凍します。
炒めものや煮物などには、凍ったまま使えます。


グリンピース20140413


選び方
グリンピースの豆は空気に当たると固くなりやすいので、なるべくさや入りのものを選びましょう。

剥き実を選ぶ場合は、乾いていないものを選び、なるべく早く食べましょう。

さやはふっくらと丸みがあり、端まで実がしっかり入っているものを選びます。


→ ☆野菜の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

00:31  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/956-68f21b60

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。