スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.02.27 (Thu)

たまごの冷蔵・保存方法

節約術ランキング



たまご


たまごは常温(15度)でも3週間くらいは保存できます。

冷蔵庫で保存するほうが安心です。

たまごはとがっている方を下にして保存すると長持ちします。



ゆで卵は3日以内に。
生卵は生きてるので数週間の賞味期限がありますが、ゆでてしまったら賞味期限にかかわらず3日以内に使い切りましょう。
生卵はラップして冷蔵庫で保存してください。


20140330卵



冷凍保存方法
生卵を割って、よくかき混ぜた状態で保存できます。




卵の殻には無数の穴があいてます。
殻に水気がついたままになると殻の菌が増殖して中に入ってしまいます。
殻に水気がついたままにならないように気を付けましょう。
冷蔵庫から常温に出すとたまごが汗かいたりします。要注意です。



→ ☆食材の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

01:38  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/944-c7ed8835

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。