スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.02.25 (Tue)

ごはんの保存方法

節約術ランキング



ごはんを炊飯器に入れておくとどんどん乾燥してしまいます。

また電気代もかかります。

次、食べるまでに5時間以上ある場合は冷凍がよいです。


20140330ごはん


ごはんの冷凍方法
ごはん1膳くらいの量で、ラップに包んで冷凍庫に入れる。
使うときは電子レンジで温めればOKです。


保存の容器でおすすめなのは
レトルトのごはんなどの容器にラップをして保存。
これは場所もとらないし、何より量がちょうどいい。


100円ショップでもごはん1膳分冷凍保存専用容器なども売ってます。

ジプロックなどの容器もありますね。

もちろんシンプルにラップに包んでから保存袋に入れて冷凍



冷凍保存の目安は1か月です。



冷蔵保存の場合
ラップか耐熱タッパーに入れて冷蔵庫へ。
2・3日程度なら冷蔵保存でも大丈夫です。



→ ☆食材の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

00:43  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/943-b4e4a420

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。