スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.01.08 (Wed)

パセリ冷蔵・冷凍保存方法

節約術ランキング



保存方法
コップなどに水を張り、そこに柄の根元を切ってから差しておくと長持ちします。

パセリは乾燥に弱いので、ビニールやポリの袋に入れて冷蔵庫の野菜庫に立てて入れておきましょう。

2~3日は大丈夫ですが、香りも薄れてくるので早めに食べましょう。

パセリをみじん切りにして、何度かに分けて電子レンジにかけ乾燥させたものを密封容器に入れておけば長期間仕上げに振り掛けるパセコンが出来ます。



冷凍保存方法
パセリバターにして保存
パセリを細かく刻んで柔らかくしたバターと練り混ぜる
一旦冷蔵庫で冷やし固めてから、使いやすいサイズにカットして冷凍保存しておけば長期保存も出来ます。

上記に、みじん切りにしたニンニクも加えて作るとエスカルゴで使うエスカルゴバターになります。


thCAJMHCDZ20140111.jpg



選び方
葉がみずみずしく緑色が鮮やかなものを選びます。
鮮度が落ちてくると葉の色が黄色っぽくなってきます。

茎はもちろん、葉先までシャキッとしているものを選びます。
茎がヘナヘナしているものや葉先が黄色くなったものは避けましょう。


→ ☆野菜の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

23:31  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/895-08a0dfa7

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。