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2013.12.30 (Mon)

おせちの煮物→お好み焼きレシピ【おせちの残りものレシピ】

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おせちで煮物は比較的残りやすい食材ですよね♪

残っても困らないようにいろんなレシピを頭に入れておくといいです。

そんなレシピのひとつです^^



材料 4人分
薄力粉 200g
長芋 100g
卵 2個
だし汁 200cc
キャベツ 4枚
お煮しめの具 150~200g
ツナ缶(スープ煮) 2缶
青のり 適量
かつお節 適量


作り方
1.キャベツは千切りにする。
 長芋はすりおろす。
 お煮しめは、みじん切りにする。

2.ボウルに、だし汁、卵を入れてよく混ぜる。
 長芋のすりおろしを加えて混ぜる。
 薄力粉を振るいながら加え、泡立て器でよく混ぜる。

3.ツナ缶をスープごと、キャベツ、お煮しめを加えよく混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、3の1/4の量をお玉で流し広げる。
 中弱火にして蓋をし5分、裏返して5分焼く。

5.お皿に乗せて、ソースを塗り、青のり・かつおぶしを振りかける。


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