スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2013.11.23 (Sat)

キムチ鍋の残り汁を麻婆豆腐に! 【リメイク料理】

節約術ランキング


前日のキムチ鍋には、お肉や野菜のエキスがたっぷり溶け出ているため、残りスープはコクがあって絶品なはず。

この鍋をリメイクして麻婆豆腐を作ります。



材料(4人分)
キムチ鍋の残り汁 250cc
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2

水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1.5
水 大さじ1.5


作り方
1、豆腐は2cm角に切る。
  玉ねぎはみじん切り。

2、鍋に、残り汁・木綿豆腐・豚挽き肉・玉ねぎ・しょう油・砂糖・豆板醤を入れます。(片栗粉以外全部)

3、強火~中火にかけ蓋をして5分煮ます。

4、中火にし、水溶き片栗粉を加え、ひと混ぜします。

  できあがり♪


→ リメイク料理で節約☆一覧

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

13:37  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/854-2de5517a

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。