スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2015.05.01 (Fri)

レモンなど柑橘系をしぼる時!2倍の量になる方法

節約術ランキング



レモンをしぼるときの注意

どんな切り方してますか?

ダウンロード20150522

上記のように切ってませんか?

切り方を変えるだけで倍の量がしぼれます。

下記のように切ってください

images20150522.jpg


横に切ったレモンよりも、縦に切ったレモンの方が3倍近くも果汁が取れます。

これは「Gourmet」のIan Knauerさんが発見したそうです。

果肉の向きに関係しているそうです。

グレープフルーツなどの柑橘系は全部同じですので、向きに気を付けてくださいね^^


レモンを冷蔵庫に入れていた場合は、絞る前に電子レンジで数秒温めた方が、さらに多くの果汁が絞れます。

レモンを切る前に少し押しながらゴロゴロ転がすと、粒に汁があふれ出て絞りやすくなる。


少しの工夫で多くとれるならそのほうがいいですよね^^

ぜひ実践してみてくださいね♪

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

17:36  |  生活の知恵  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1322-ba6bd535

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。