スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.12.22 (Mon)

特売で安く購入したステーキ肉をおいしくする方法

節約術ランキング


特売で安売りしていた牛肉。

安いけれど・・・・輸入肉で品質は今イチかな?

そんな時に、工夫次第でおいしさをアップさせて使いましょう♪

ステーキの場合
焼く前に冷蔵庫から出しておいて常温に戻します。
筋部分に包丁を入れます。
肉たたきで全体をたたき、繊維を壊します。
タマネギのすりおろしに20~30分ほど漬けておきます。
とても柔らかいお肉になりますよ^^
焼く直前に塩こしょうの味付けを。
火加減は中火
ひっくり返すのを1回だけにするのことがコツ!

th20150303.jpg



※タマネギのすりおろし意外でも、大根おろしやビール、蜂蜜などもおいしくなりますよ^^

関連記事


節約・貯蓄ランキング

20:45  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1211-d8056a0e

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。