スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.12.05 (Fri)

豆カレー→ドライカレーランチ  

節約術ランキング



豆カレー→ドライカレーランチ


豆カレーレシピ
材料
ミックスビーンズ140g
たまねぎ1/2個(200g)
ソーセージ4本(80g)
カレールー40g
ウスターソース小さじ2
ごはん1膳
万能ネギ3cm
水300ml
サラダ油小さじ1/2

下準備
・タマネギはみじん切りにする。
・ソーセージは一口大に切る。
・カレールーは細かく刻んでおく。
・万能ネギは小口切りにする。

作り方
1.フライパンに油を熱し、タマネギを弱火で3分ほど少し透明になるまで炒める。
2.1にソーセージ、ミックスビーンズ、水、を加え中火にし、沸騰したら弱火にし3分ほど煮る。カレールー、ウスターソース、を加え弱火にして3~4分ほどおいしく煮詰める。(途中あくがでたら取り除く)
3.皿に盛りつけ、上にネギをちらす。



無題20150206リメイクカレー


ドライカレーにリメイク!


ルーをあたためて、ご飯を加えて、水分を飛ばすだけ♪


材料
豆カレー1人前(おたま2杯分)
ごはん1膳

(トッピング)
ゆでたまご1/2個(前日に作っておく)
パセリ少々
スライスチーズ1枚
サラダ菜2枚

■下準備
・ランチボックスにサラダ菜をひく。
・スライスチーズを、型でくり抜く。
・かたゆでたまごを、3~4枚に薄切りする。

※ゆでたまごの作り方(かため)
鍋に水の状態から卵を入れ、水が沸騰して8~10分経ったら火を止める。

■作り方
1.フライパンを熱し、豆カレーとごはんを入れ、中火で全体を炒めながら水分をとばす。

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

19:49  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1194-69b49fa1

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。