スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.11.23 (Sun)

干物 冷蔵・冷凍保存方法

節約術ランキング


干物 保存方法

常温・冷蔵保存の方法
※生魚に比べて多少日持ちがしやすいように加工されている干物ですが、冷蔵室でも入れっぱなしだと酸化して風味が落ちていきます。

酸化や臭いもれを防ぐため、サランラップでぴったり包み冷蔵庫で保存します。




冷凍保存方法
水分の少ない干物はアルミホイルに包んで、保存袋に入れ冷凍保存する。

水分が多いものは、キッチンペーパーで水気をふいてから包んで冷凍庫へ

冷凍保存期間は
水分が多いものは2~3週間
水分の少ないものは1~2ヶ月


→ ☆食材の保存方法☆



関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

22:39  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1177-7468f6b8

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。