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2014.11.01 (Sat)

鶏手羽肉の冷凍保存方法

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鶏手羽肉の保存方法
購入後、できるだけ早く冷蔵庫で保管してください。


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冷凍保存方法
水洗いしてにおいをとる。
洗ったら水けをふきとってから肉と骨の間に切り込みを入れて冷凍する。
冷凍保存期間は1~2週間です。


味をつけて冷凍保存
買ってきた鶏手羽元は、水で綺麗に洗う。
不要な皮は切り取っておく。
骨と肉の間に切り込みを入れておく。
ペーパータオルで1本ずつていねいに水気を拭いていく。
適当なビニール袋に手羽元を入れ、塩こしょう、酒を振って揉む。
ジプロックに隙間なく重ならないように詰めていく。
空気をしっかり抜いて、冷凍庫で保存します。
使う時は自然解凍、レンジで解凍し、そのまま焼いたり、煮物にしたり揚げ物にできます。

めんつゆ大3と生姜大1をよく揉みこんで冷凍保存も可能。

塩麹大1をよく揉みこんで冷凍保存も可能


揚げてから冷凍保存方法
味をつけてから揚げておきます。
冷めたらラップに包みます。
酸化防止のため、空気を抜くようにして包みます。
ラップに包んだものをフリーザーバッグに入れ、空気を抜いてチャックを閉めます。
冷凍庫で急速冷凍し、冷凍保存します
冷凍保存期間は、約2~3週間です。


→ ☆食材の保存方法☆



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