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2015.05.19 (Tue)

薄切り肉・厚切り肉(牛・豚)ステーキ肉 冷凍保存方法 

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薄切り肉・厚切り肉(牛・豚)ステーキ肉の保存方法

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その日のうちに使う場合
購入後はすぐに冷蔵庫に入れてください。

数日後に使う場合
パックから出して、クッキングペーパーで肉の表面の水気をふきましょう。
「薄切り肉」は使いやすい分量を
「厚切り肉やステーキ肉」は1枚ずつ空気に触れないようにラップで包み、ジッパー付き保存バッグに入れ保存します。
保存期間の目安…豚肉2日、牛肉3~4日


冷凍保存方法
買ってきたままのトレイ(発泡スチロール)にのっている状態で冷凍するのはひかえます

パックから出して、クッキングペーパーで肉の表面の水気をふきます。
「薄切り肉」は重ならないように広げ1回に使う分量を
「厚切り肉やステーキ肉」は筋切りなどの下処理後、1枚ずつラップで包んで金属製のトレイに並べ、急速冷凍します。
凍ってからジッパー付き保存バッグに入れ、密閉して保存しましょう。

保存期間の目安…2~3週間



しょうが焼き用冷凍方法
豚肉6枚にしょうゆ、みりん、酒、すりおろししょうが各大さじ1をまぶして広げて保存袋に入れて冷凍

保存期間の目安…2~3週間


解凍方法…冷蔵庫解凍


→ ☆食材の保存方法☆




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