スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.08.27 (Wed)

野菜の皮できんぴら【節約レシピ】

節約術ランキング



野菜の皮できんぴらの作り方

大根や人参などの野菜の皮は捨てずにきんぴらにしましょう。

材料
大根の皮 
人参の皮
ゴマ油 大さじ1
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
酒小さじ1


kinpira.jpg



作り方
1、大根の皮、人参の皮は厚めの千切りにします。
  お好みでちくわを入れたい場合は短冊切に

2、フライパンを温めたら、ゴマ油を入れ、大根の皮、人参の皮、(ちくわ)を入れて2〜3分程度中火で炒める。

3、最後に調味料入れ、全体にからめたら火を止めて出来上がりです。


調味料はめんつゆでもOKです。

ブロッコリーやしいたけの軸もきんぴらにできます。


→  大根の冷蔵・冷凍保存方法

→  にんじんの保存・冷凍方法

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

20:49  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1086-8406a133

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。