スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.08.25 (Mon)

オレンジ 冷凍・冷蔵保存方法

節約術ランキング



オレンジ

保存方法
常温保存する場合は、乾燥を防ぐために1つ1つ新聞紙に包んで風通しの良い冷暗所で保存します。
※夏場は、温度が高く傷みやすいので、常温には向きません。
オレンジの常温保存期間は、1~2週間程度

夏場はオレンジが乾燥しないようにポリ袋などに入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。
オレンジの冷蔵保存期間は、1~2週間程度

切ったオレンジは、全体をラップに包んで、できるだけ空気に触れない状態にして冷蔵保存します。
切ったオレンジの賞味期限は、1日程度


冷凍方法
皮を剥いて、1房ずつに分けて薄皮を剥きます。
これをタッパーに入れるか、フリーザーバッグに入れて冷凍保存します。
丸ごと冷凍しても可能、
半分にカットして冷凍も可能
冷凍オレンジの賞味期限は、2~4週間程度

オレンジ20140924


選び方
皮に張りがあるもの。

表面が滑らかで油胞が小さい物を選びます。

もった時にずっしりと重みを感じ、少し抑えた時に皮が薄く感じるもの

※皮が厚い物は果肉が小さく、その分果汁も少ないです。

色は輸入物の場合は鮮やかなオレンジ色の物

比較的大きい物の方が果肉も大きい傾向にあり、小さい物は皮が厚い物が多い傾向にあります。


→  レモンやみかんの皮についたワックスの取り方

→  ☆野菜の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

20:09  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1085-901518b7

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。