スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.06.28 (Sat)

だしを取った後の昆布 → 昆布の佃煮

節約術ランキング


だしを取ったあとの昆布を使って、簡単に作れてしまう佃煮です。

ごはんにぴったりです♪


昆布の佃煮

材料
だしを取った後の昆布 25g
しょうゆ 大さじ1~2
みりん 大さじ1~2
酢 大さじ1弱
かつお節 適量


作り方
1、昆布は1~3cm角の大きさに切る。

2、小さ目のフライパンでしょうゆ・みりん・少量の酢を加えてサッと炒める。

3、全体に調味料が行きわたったらかつお節を入れる。


※お好みで、ゴマ、やわらかく炊いた大豆、山椒などを入れてもおいしくいただけます。

※酢を入れることで、昆布が 柔らかくなります。


→ リメイク料理で節約☆一覧

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

00:45  |  節約レシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1049-a1587c0d

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。