スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.06.21 (Sat)

未熟なすっぱい果物を甘くする方法

節約術ランキング


未熟なすっぱい果物を無駄にしない方法

りんごと一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫の中にしばらく置いておく。

りんごから出るエチレンガスが作用して果物の熟成が早まり、おいしい状態で食べることができます。



じゃがいもに関しては逆で、りんごを一緒に入れるとジャガイモを休眠状態にして芽を出しにくくする。

エチレンは、じゃがいもやたまねぎを休眠状態にして、芽を出しにくくする働きがある。


りんご20140729


キャベツやほうれん草・ブロッコリーなどは一緒に保存させてはいけない。

リンゴのエチレンで黄ばんでしまうのは、成長を超えて「老化」が加速されてしまう



関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

21:27  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1041-dbb9e402

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。