スポンサーサイト

節約術ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


節約・貯蓄ランキング

--:--  |  スポンサー広告  |  Top↑
2014.05.07 (Wed)

グレープフルーツ 冷蔵・冷凍保存方法&選び方

節約術ランキング


グレープフルーツ保存方法
冷蔵庫や冷暗所がお勧めです。

冷蔵庫の場合は温度が適している、野菜室に入れておくとよいでしょう。

香りが強いため、その他の食材に香りが移る場合もありますので、ビニール袋にグレープフルーツを入れてから保存してください。
1~2週間は日持ちするので、その間に食べるようにしましょう。

半分にカットしたものはラップに包んで保存してください。
カットしたものは乾燥すると味が落ちるので、水分が飛ばないうちに、2、3日で食べましょう。
ひとつだけがもしカビてしまった場合は、すぐにカビが広がってしまうので注意してください。


冷凍保存
皮をむき、1房ごとに薄皮をむいて冷凍する。
冷凍保存期間は2~3週間

凍ったままか半解凍で、冷たいままデザートにして食べるのがおすすめ。
お弁当に凍ったまま入れてもOKです。


20140531グレープフルーツ


選び方
皮が鮮やかな黄色に色づいているものを選ぶ。

皮にシミ等がある場合も多いが、シミは味とは無関係なのでスルーしてよい。

大きいもの程よく成長していて味も良くなる。

傷やアザがあるのは×

ずっしりと重いものを選ぶ
より大きいほど、より重い程味が良くなりジューシーなので覚えておくといいだろう。


→ ☆野菜の保存方法☆

関連記事


節約・貯蓄ランキング

節約

15:03  |  食費の節約術  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑


コメントを投稿する

URL
COMMENT
 

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

http://savingrichlife.blog89.fc2.com/tb.php/1017-7122d4a9

この記事へのトラックバック


▲PageTop

ブログ内検索

アンケートモニター情報

商品モニター

最近の記事

月別アーカイブ

最近のコメント

リンク

プロフィール

お得情報

期間限定キャンペーン中

アクセスランキング

スポンサードリンク

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。